СОНАР-16 — акустический датчик уровня воды в артезианских скважинах

- ?змерение статического и динамичного уровней воды в артезианских скважинах
- Работа в составе разветвленных систем мониторинга уровня грунтовых вод через контрольные скважины с целью определения запасов пресной воды
- Предупреждение возможных подтоплений, наводнений и других чрезвычайных ситуаций.

Назначение

?змерение статического и динамичного уровней воды в артезианских скважинах, работа в составе разветвленных систем мониторинга уровня грунтовых вод в контрольных скважинах с целью определения запасов пресной воды, предупреждение возможного подтопления и чрезвычайных ситуаций.

Описание

Датчик уровня воды СОНАР-16 устанавливается на устье скважины и осуществляет дистанционное измерение уровня воды путем эхолокации. Прибор не требует опускания в скважину каких-либо датчиков, благодаря чему обеспечиваются все требования санитарной гигиены. Он имеет автономное питание и может работать длительное время в автономном режиме. Результаты измерений отображаются на вмонтированном жидкокристаллическом дисплее, запоминаются в энергонезависимой памяти, а также передаются в информационную сеть по стандарту RS-232. Обработка информации, учет скорости звука и корректировка погрешностей выполняются встроенным микропроцессором MSP-430 фирмы Texas Instruments.

Преимущества

- оперативность измерения, возможность работы в составе локальной компьютерной сети по контролю уровня воды одновременно во многих скважинах;
- возможность работы от автономного источника питания по заданной программе;
- повышенная точность измерения за счет использования базы данных скорости звука и реперных точек;
- возможность выявления дефектов обсадной колонны или посторонних предметов в межтрубном пространстве.

Технические характеристики

Диапазон измеряемых уровней, м

5 — 500

Основная погрешность измерений, %

не более 0,5

Энергообеспечение:

- автономное:

5В (10 мА)

- или от сети:

220В / 50Гц

Связь с внешними источниками информации

стандарт RS-232

Габаритные размеры электронного блока, мм

150х150х300

Масса рабочего комплекта с акустическим устройством, кг

не более 3


2 Responses to “СОНАР-16 — акустический датчик уровня воды в артезианских скважинах”

  1. Михаил Аравин Says:

    Господа, подскажите пожалуйста можно ли использовать ваш Сонар16 для измерения уровня воды в заборной скважине морской воды? ?змерять надо уровень над погружным насосом в межтрубном пространстве между подающей (выходной) трубой насоса 6″ и стенкой скважины диаметром 10″, глубины порядка 30 метров. Проблема в том, что труба насоса “гуляет” внутри скважины и рвет погружные датчики давления. Другими словами кольцевое пространство в котором надо мерить уровень не совсем кольцевое и переменное вдоль скважины. На нужет стационарный прибор стабильно работающий и выдающий дискретные синалы (Low, LowLow, High) по которым включается и выключается насос. Сообщите также ориентировочную стоимость и возможные сроки поставки.
    Всего доброго,
    Михаил Аравин

  2. ?ван Says:

    Здравствуйте. Хотелось бы уточнить стоимость датчика и опыт применения его на практике



Contact Form: